COMMUNIQUÉ
Pour diffusion immédiate
 
 
Cookie Bluff
LA PREMIÈRE PÂTE À BISCUITS À MANGER CRUE SÉCURITAIRE POUR LA SANTÉ
 
 
Québec, le 22 mai 2018 – Les gourmands peuvent désormais satisfaire une bonne rage de pâte à biscuits crue sans compromettre leur santé ! L’entreprise québécoise Cookie Bluff lance la première pâte à biscuits à manger crue dont la recette est approuvée par le Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ). Déclinée en quatre saveurs goûteuses et excentriques, soit érable et noix, brownies pralinés, gâteau de fête et chocolat signature, Cookie Bluff est la seule pâte à biscuits canadienne en son genre vendue en épicerie.
 
« Plusieurs gens ignorent encore que de manger de la pâte à biscuits crue présente des risques pour la santé si une analyse bactériologique rigoureuse n’est pas effectuée au préalable sur le produit. En effet, il est possible d’être infecté par la bactérie E. coli en ingérant de la farine non cuite, ou encore d’être contaminé par la bactérie salmonelle présente dans les œufs crus. Nous avons donc créé Cookie Bluff, un produit à la fois savoureux et sécuritaire », souligne M. Sébastien Fiset, cofondateur de Cookie Bluff.
 
L’idée a pris naissance dans une crèmerie de New York alors que M. Fiset a attendu pas moins de trois heures pour un cornet à la pâte à biscuits. Il était clair pour celui-ci à ce moment qu’il tenait une idée à fort potentiel de développement pour le Québec.
 
De retour au bercail, M. Fiset et son complice d’affaires M. Charles Simard ont présenté l’idée au CDBQ qui a rapidement été séduit par le projet de créer une première pâte à biscuit sécuritaire pour la santé. Après avoir testé près de 60 recettes et différents procédés de fabrication sur une période d’un an et demi, la pâte à biscuits Cookie Bluff se dévoile au grand public. Bonne nouvelle! Elle est tout aussi délicieuse une fois cuite!
 
Pour la première phase de distribution, les quatre produits sont mis en vente dans les cinq IGA des Sources de la région de Québec. D’autres points de vente s’ajouteront très prochainement.
 
 
UN PRODUIT DE QUALITÉ EN TOUT POINT
En plus d’être fabriqués avec des ingrédients de choix tels que du vrai beurre, du vrai sirop d’érable, de vraies noisettes et du vrai chocolat de qualité supérieure, les produits sont exempts d’œufs et ne contiennent pas d’huile de palme ajoutée. Pour assurer un contrôle continu, une analyse bactériologique est aussi effectuée sur chaque pâte à biscuits ce qui rend le produit exempt de danger dès sa sortie de l’usine.
 
Soucieux de leur empreinte écologique, les cofondateurs priorisent des choix durables, tant dans les ingrédients que dans les emballages et les procédés de fabrication.
 
 
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SOURCE :
Cookie Bluff | Site internet | Facebook | Instagram | #cookiebluff |
 
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