COMMUNIQUÉ
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Cookie Bluff
LA PREMIÈRE PÂTE À BISCUITS QUE L’ON MANGE CRUE, SANS SOUCIS POUR NOTRE SANTÉ !
 
Québec, le 18 juin 2018 – Après le franc succès connu à Québec lors de la première phase de distribution, les gourmands du Grand Montréal peuvent désormais satisfaire une bonne rage de pâte à biscuits crue sans compromettre leur santé ! L’entreprise québécoise Cookie Bluff propose la première pâte à biscuits à manger crue dont la recette est approuvée par le Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ). Déclinée en quatre saveurs goûteuses et alléchantes, soit érable et noix, brownies pralinés, gâteau de fête et chocolat signature, Cookie Bluff est la seule pâte à biscuits canadienne en son genre vendue en épicerie.
 
« Plusieurs personnes ignorent encore que de manger de la pâte à biscuits crue présente des risques pour la santé si une analyse bactériologique rigoureuse n’est pas effectuée au préalable sur le produit. Il est en effet possible d’être infecté par la bactérie E. coli en ingérant de la farine non cuite, ou encore d’être contaminé par la bactérie salmonelle présente dans les œufs crus. Nous avons donc créé Cookie Bluff, un produit à la fois savoureux et sécuritaire », souligne M. Sébastien Fiset, cofondateur de Cookie Bluff.
 
L’idée a pris naissance dans une crèmerie de New York alors que M. Fiset a attendu pas moins de trois heures pour un cornet à la pâte à biscuits. Dès lors, il était clair pour lui qu’il tenait une idée à fort potentiel de développement pour le Québec.
 
De retour au bercail, M. Fiset et son complice d’affaires M. Charles Simard ont présenté l’idée au CDBQ qui a rapidement été séduit par le projet de créer une première pâte à biscuit sécuritaire pour la santé. Après avoir testé près de 60 recettes et différents procédés de fabrication sur une période d’un an et demi, la pâte à biscuits Cookie Bluff se dévoile enfin aux montréalais. Bonne nouvelle! Elle est tout aussi délicieuse une fois cuite!
 
Pour la deuxième phase de distribution, les quatre produits sont mis en vente dans plusieurs IGA du Grand Montréal, dont Les Marchés Lambert et frères inc, les IGA Crevier, le IGA Extra des-Rapides et le Marché d’alimentation Champagne inc. Les régions de Gatineau, de Trois-Rivières et du Saguenay sont elles aussi visées, mais à plus petite échelle. Pour connaître tous les points de vente : cookiebluff.com
 
UN PRODUIT DE QUALITÉ EN TOUT POINT
En plus d’être fabriqués avec des ingrédients de choix tels que du vrai beurre, du vrai sirop d’érable, de vraies noisettes et du vrai chocolat de qualité supérieure, les produits sont exempts d’œufs et ne contiennent pas d’huile de palme ajoutée. Pour assurer un contrôle continu, une analyse bactériologique est aussi effectuée sur chaque pâte à biscuits, ce qui rend le produit exempt de danger dès sa sortie de l’usine. Soucieux de leur empreinte écologique, les cofondateurs priorisent des choix durables, tant dans les ingrédients que dans les emballages et les procédés de fabrication.
  
À PROPOS DE COOKIE BLUFF
Cookie Bluff est la première entreprise canadienne à offrir une pâte à biscuits à manger crue dont la recette est approuvée et sécuritaire pour la santé. À ce jour, Cookie Bluff propose quatre saveurs goûteuses et délirantes : érable et noix, brownies pralinés, gâteau de fête et chocolat signature. Les produits sont vendus dans plusieurs IGA de la région de Québec, du Grand Montréal, de Gatineau, de Trois-Rivières et du Saguenay.
 
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SOURCE :
Cookie Bluff | Site internet | Facebook | Instagram | #cookiebluff |
 
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